11 июня в Иркутске состоялась встреча представителей РО ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» по Красноярскому краю с членами РО ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» по Икрутской области Основными темами обсуждения стали вопросы развития малоформатной торговли в Иркутске и Красноярске, обмен опытом по практике банкротства юридических лиц, а также варианты сотрудничества и обмена опытом между реготделениями.

Член Совета, председатель комитета по малоформатной торговле Красноярского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Лысов поделился практикой изменений в схеме размещения НТО и развития торговой сферы на территории Красноярска. В частности, как позитивный пример делового взаимодействия власти и бизнеса он обозначил решение администрации Красноярского края о переносе части павильонов из центра города накануне Универсиады в 2019 году, с предоставлением предпринимателям компенсационных участков.
«— В Красноярске сейчас меняется вся нормативно-правовая база по части малоформатной торговли, потому что она уже объективно устарела. В городе пять тысяч павильонов, и важно сейчас актуализировать законодательную базу, чтобы эти бизнесы сохранить, – отметил Евгений Лысов.»

Член Совета Красноярского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», арбитражный управляющий Мария Селиверстова рассказала участникам встречи об эффективных практиках ведения дел о банкротстве юридических лиц, а также поделилась практикой работы с красноярскими предпринимателями. Контакты Красноярского и Иркутского реготделений «ОПОРЫ РОССИИ» продолжатся в ближайшее время по ряду других направлений защиты малого и среднего бизнеса.
Благодарим иркутских коллег , за теплый приём и продуктивную встречу!