Встреча прошла в рамках Красноярского экономического форума. Стороны обсудили перспективы развития малого и среднего бизнеса на территории Красноярского края.
Особое внимание было уделено развитию логистического хаба в аэропорту Красноярск, а также вопросу придания статуса особой экономической зоны (ОСЗ) территории вокруг красноярского аэропорта. ОСЗ даст импульс развитию экономики окружающих территорий, созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых отчислений в бюджет.
Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «Мы рассматриваем аэропорт не просто как транспортный узел, но и как универсальную структуру, обеспечивающую устойчивое экономическое развитие края».
Кроме того, Александр Калинин высоко оценил качество городской среды в Красноярске, подчеркнув, что именно благоустройство и улучшение функциональных возможностей территории помогает удержать тех, кто уже живет и работает в городе, привлечь новых специалистов и предпринимателей.
Александр Калинин, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»: «Развитие городской среды, благоустройство, создание общественных пространств не только формирует имидж города, но и становится своеобразным магнитом для малого и среднего бизнеса, что дает импульс для создания новых мест притяжения для жителей и туристов. И Красноярск со своими набережными, зонами отдыха на острове Татышев и множеством других интересных мест неоспоримо это подтверждает».
В заключение встречи Александр Калинин предложил рассмотреть возможность проведения в Красноярске в марте следующего года съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Помимо деловой программы съезд также включает в себя и соревнования по горнолыжному и санному спорту и сноуборду. Глава региона поддержал идею и поручил проработать вопрос Правительству края.

КЭФ2021 #ОпораРоссииКрасноярск #ОПОРАРОССИИ