3 апреля прошла неформальная встреча членов Красноярского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Рассмотрели возможности, потенциал и, конечно, сложности и нюансы созданного комитета по сопровождению инвестиционных проектов.

Основных задач комитета — три.

1. Сбор, анализ, упаковка и привлечение инвестиций в различные инвестиционные проекты. От идеи и стартапа до действующего бизнеса.

2. Привлечение частных инвесторов желающих инвестировать собственные средства в интересующие их бизнес-проекты.

3. Организация как официальных, так и неформальных встреч частных инвесторов и предпринимателей, для их дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

4. Привлечение иностранных частных инвесторов в Российские бизнес-проекты. В связи с тем, что из-за санкционного режима ряда стран затруднён приток иностранных инвестиций в РФ, прямые контакты и сотрудничество с зарубежными частными инвесторами для представителей Российского малого и среднего бизнеса является потенциальной возможностью привлекать в Российские бизнес-проекты иностранные инвестиции.

Так же члены «ОПОРЫ РОССИИ» могут войти в уже созданный клуб частных инвесторов. Контакты которого выходят далеко за пределы РФ, и дают возможность привлекать частных инвесторов из ОАЭ, Японии, Китая, Испании, и ряда других стран.

Встреча прошла в лёгкой непринужденной обстановке, обсудили план действий и возможные дальнейшие мероприятия.

Руководитель комитета по инвестиционным проектам — Доморацкий Максим.