25 декабря прошло заседание Общественного совета по защите субъектов малого и среднего предпринимательства при прокуратуре края. О проблемах осуществления предпринимательской деятельности  на территории края, в том числе влекущих сокращение числа хозяйствующих субъектов и привлекаемых ими работников доложила исполнительный директор КРООО «Опора России » Самарина Ирина Николаевна. В своем выступлении она затронула тему временных сооружений в г. Красноярске. На сегодняшний день число временных сооружений сократилось с 5000 до 3200. С 1 января 2020 года у большинства предпринимателей заканчиваются договора на размещение НТО.  КРООО «Опора России» предлагает продлить все НТО в схеме размещения на 7 лет, установить переходный период 1 год, в течение которого предприниматели согласуют размещение павильона в охранной зоне сетей, согласуют проект на реконструкцию павильона с районной администрацией и проведут модернизацию павильона.