26 июня в Красноярске ОПОРА РОССИИ провела круглый стол-телемост «Красноярск-Москва» «Малые конструкторские бюро – опора российского экспортного потенциала»

В круглом столе приняли участие представители Регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» по Красноярскому краю и Ассоциации малых конструкторских бюро, а так же инновационных компаний (Москва), Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ), бизнес-сообществ Красноярского края.

ОПОРОА РОССИИ и Ассоциация малых конструкторских бюро (АМКБ) рассказали о целях и задачах, которые стоят на сегодняшний день в развитии российского экспортного потенциала.

В процессе обсуждения были подняты ряд проблем по внедрению инновационных разработок в реальный сектор бизнеса в Российской Федерации и в Красноярском крае в частности. Были затронуты вопросы экспорта инноваций и необходимость вывода на международные рынки не патенты и технологии, а именно технологические и инновационные решения. Важно, чтобы команды инженеров-разработчиков оставались функционировать именно в пределах Российской Федерации а не мигрировали за рубеж.

В ходе дискуссии обсудили варианты решения задач по внедрению инновационных решений в производственные циклы, получение протоколов испытаний и обратной связи от предприятия заказчика о новом технологическом продукте. Так же, все участники сошлись на том, что очень важно консолидировать инженерно-технологические возможности, а потенциал наших отечественных новаторов и решения, основанные на объединении инновационных российских технологиях, имеет огромный спрос странах всего мира.

По итогам круглого стола было принято решение о формализации взаимодействия «ОПОРЫ РОССИИ» по Красноярскому краю и Ассоциации малых конструкторских бюро, для чего будет подготовлено и подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве.

» — Не стоит забывать, что из нашей страны регулярно уезжают инноваторы, предприниматели, инвесторы, именно по той причине, что для них сегодня нет условий. Эти условия мы должны создавать сами. Для этого мы учредили Комитет по сопровождению инвестиционных проектов для предпринимателей Красноярского края и Максим Николаевич Доморацкий ведет его  в правильном направлении создавая кооперации, поскольку в ближайшем будущем это сотрудничество позволит увеличить экспортный потенциал России.» — Прокомментировал Исполнительный директор Регионального отделения Общероссийской общественной организации  малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» по Красноярскому краю — Безверхий Роман Владимирович