26 сентября 2019 г., в Красноярске состоялось мероприятие, в формате круглого стола «Безлицензионная деятельность, как угроза пациенту и цивилизованному рынку медицинских услуг».

Организаторами мероприятия вступили: Союз медицинских организаций «МЕДАЛЬЯНС»; Региональное отделение общероссийской организации среднего и малого бизнеса «ОПОРА РОССИИ» по Красноярскому краю; Союз «Центрально- Сибирская торгово-промышленная палата».

В мероприятии приняли участие представители: Прокуратуры Красноярского края, Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия, депутатского корпуса Законодательного Собрания Красноярского края, регионального отделения «ОПОРА РОССИИ», комитета по косметологии Союза медицинских организаций «МЕДАЛЬЯНС».

«Очень важно, чтобы не только общественные объединения вступали в борьбу с безлицензионной медицинской деятельностью, но и компетентные органы государственной власти, которые зачастую не решают данный вопрос, а перекладывают ответственность с одного ведомства на другое. Ведь изначально в этом вопросе заложена тройная несправедливость: во-первых,   предприниматели которые имеют лицензию, соблюдают все правила, установленные государством и тем самым несут издержки. Во-вторых, содержат квалифицированный штат сотрудников, и платят за него все налоги и отчисления.  В-третьих, когда дело касается проверок со стороны органов государственной власти, крайними остаются только те предприниматели, которые имеют лицензию на медицинскую деятельность. Незаконные самозанятые предприниматели, оказывающие медицинские услуги, не несут никакой юридической  ответственности за свою работу, не платят налоги, не несут затраты на соблюдение норм и правил СанПиН-ов. Поэтому наши предприниматели, а они все являются официально зарегистрированными, поддерживают работу по борьбе с незаконной медицинской деятельностью». —  пояснил член Совета Регионального Отделения  «ОПОРА РОССИИ» Безверхий Р.В.

#ОПОРАРОССИИ