9 июля на заседании Наблюдательного совета АСИ под председательством В.В. Путина был дан старт центральному событию АСИ 2020 — форуму «Сильные идеи для нового времени». Форум посвящен сбору и доработке экспертным сообществом идей по 7 тематическим направлениям, а также формированию сообществ, готовых способствовать продвижению конкретных идей. Работа в формате краудсорсинга уже началась на площадке https://idea.asi.ru/. 100 лучших идей их авторы презентуют в присутствии высших должностных лиц Российской Федерации на финале форума в Сочи 21 сентября 2020 года.

По поручению генерального директора АСИ С.В. Чупшевой организуется Zoom-конференция, чтобы обсудить конкретные шаги по участию в форуме для желающих партнеров, НКО и дружественных организаций. Zoom состоится 17 июля 2020 г с 10:00 до 11:30. Для получения ссылки просьба зарегистрироваться здесь: https://leader-id.ru/event/53474/. Приглашаем руководителей организаций принять личное участие либо, при невозможности, направить для участия уполномоченных сотрудников. Презентационные материалы и предлагаемый формат участия в приложении.

Форум пройдет с 9 июля по 21 сентября в составе следующих этапов:

1.      Онлайн: подача желающими своих идей по 7 основным тематикам на краудсорсинговой платформе https://idea.asi.ru/ — на протяжении июля-августа, уже идет.

2.      Онлайн: доработка идей на платформе через комментарии экспертов, голосование, «упаковку» профессиональными трекерами, чтобы сформировать список 100 лучших идей — параллельно на протяжении июля-августа, начало 20 июля.

3.      Офлайн: финал форума в Сочи и презентация 100 лучших идей их авторами — 19-21 сентября.